Fußweg zu den Moulins-de-la-Foux
Auf einer Wanderung durch die Schlucht von Navacelles zu einer uralten Mühle erfährt man beiläufig, wie das ländliche Leben vor tausend Jahren abgelaufen ist
Auf einer Wanderung durch die Schlucht von Navacelles zu einer uralten Mühle erfährt man beiläufig, wie das ländliche Leben vor tausend Jahren abgelaufen ist
Lange Schwärmerei für ein wunderbar verdichtetes Buch, nur 255 Seiten für über 1000 Jahre. How Iceland changed the World, Egill Bjarnason, Penguin Books. The big History of a small Country!
Am 12. Juli ist der Tag der Einfachheit. Aus diesem Anlass haben wir eine Fotogalerie zusammengestellt mit Motiven aus aller Welt. Besonders auf Reisen mit leichtem Gepäck entstehen aus Einfachheit und Kreativität die schönsten Improvisationen. Henry David Thoreau empfiehlt schon 1854 die Rückbesinnung auf ein einfaches Leben.
Seine Leidenschaft für Kakao aus São Tomé hat Bernhard Xueref 2010 entdeckt. Sie machte ihn zum Schokolatier und Botschafter für Nachhaltigkeit und Fairtrade
Der gotische Papstpalast der südfranzösischen Stadt Avignon vermittelt ihre geschichtliche Bedeutung. Ausstellungen und Veranstaltungen machen Kultur lebendig
Am Tag des Seefahrers erinnern wir daran, dass die Kunst der Navigation aus Polynesien stammt. Diese Boote hätten noch vor kurzem jede Regatta gewonnen.
Montpellier gewinnt die französische Rugby-Meisterschaft. Das Endspiel gegen Castres wurde aus Paris zum Public Viewing auf den Place de la Comédie übertragen
In Afrika gibt es kaum Geschäftsräume. Verkäuferinnen präsentieren Ihre Produkte auf dem Kopf. Der Blickkontakt zum Käufer findet in der Nähe der Ware statt.
Die älteren von uns erinnern sich noch an den Geruch der Telefonzellen. Aber nirgendwo trauert man dem kalten Zigarettengeruch oder dem Münzgeklimper nach.
Am 21. Juni ist Sommeranfang und – fast verschlafen – der Tag des Schlafes. Hier Fotos aus Sierra Leone, wo immer sehr sommerliche Temperaturen herrschen.
Das Lagerfeuer hat eine magische Anziehungskraft. Es ist der Ort, an dem Geschichten erzählt und von Generation zu Generation Erfahrungen vermittelt werden.
Diese deftige Spezialität aus Südfrankreich war ein Arme-Leute-Essen. Zutaten: Weisse Bohnen, Ente, Bratwurst, Speck. Zubereitung klassisch in der Cassole