Angela Berg

Angela Berg ist als Reisejournalistin viel unterwegs und begeistert sich für die Küchen der Welt. Besonders gerne führt sie Interviews mit Köchen und Produzenten. Ihre Qualifikation als Ernährungsberaterin verhilft ihr zu einem tieferen Verständnis über Nahrung und Genuss. Regemäßig wird sie als Expertin auch im Radio zu den Themen Kochen, Ernährung oder Nahrungsmittelkunde befragt. Von ihren kulinarischen Reisen und Entdeckungen berichtet die Food-Journalistin gerne auch ihren Kundinnen und Kunden in ihrem Feinkostgeschäft Peter sei selig – Genusspunkt Küche.

Angela Berg in der Küche von Michelin-Sternekoch Thomas Bühner
Angela Berg

Ausbildung zur Werbekauffrau und anschließendes Studium der Betriebswirtschaft mit Auslandsaufenthalten in Spanien und Schottland.

Kommunikation für internationale Marken und Musik-Events in Werbe- und PR-Agenturen.

Seit 2005 ist Angela Berg selbstständig im Bereich Textkonzeption und schreibt u.a. Reportagen zu kulinarischen Entdeckungen. Ihr Augenmerk liegt dabei auf kulinarischen Spezialitäten und die Begegnung mit engagierten Produzenten, die mit viel Leidenschaft besondere Lebensmittel produzieren.

Seit 2015 führt sie ein Feinkostgeschäft names Peter sei selig – Genusspunkt Küche.

Angela Berg konzipiert und leitet Kochworkshops sowie Kochevents mit dem Titel “Kunst & Kochwerk” in Museen und stellt dabei immer wieder fest: Über nichts kommen einander fremde Menschen so gut ins Gespräch, wie über das gemeinsame Essen.

Regionale Traditionen und familiengeführte Unternehmen, die sich seit Generationen in den Erhalt und die Weiterentwicklung ihrer kulinarischer Spezialitäten einbringen, fazinieren sie dabei besonders. Angela Berg führt Interviews mit Köchen (darunter zahlreiche Sterneköche), Winzern sowie Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln.

Kontakt: Angela Berg

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