Angela Berg

Angela Berg ist Journalistin und Content Writer. Sie schreibt über die Küchen der Welt in Print und Online-Magazinen. Ihre Qualifikation als Ernährungsberaterin verhilft ihr zu einem tieferen Verständnis über Nahrung und Genuss. Regemäßig wird sie als Expertin auch im Radio zu den Themen Kochen, Ernährung oder Nahrungsmittelkunde befragt. Von ihren kulinarischen Reisen und Entdeckungen berichtet die Food-Journalistin gerne auch den Kundinnen und Kunden in ihrem Feinkostgeschäft in Grevenbroich bei Köln.

Gemeinsames Essen verbindet und eine Reise mit kulinarischen Erkundungen lässt uns als Reisende die fremde Kultur besser verstehen. Eintauchen in eine regionale Esskultur, angefangen mit dem Besuch lokaler Märkte, über das Kochen mit Einheimischen und das gemeinsame Essen an einem Tisch. Das alles sind Quellen für Geschichten, lustige Anekdoten, uralte Bräuche oder lang gehüteter Familiengeheimnisse. Davon erzählte ich gerne in meinen Reportagen rund um Food, glorious Food!

Nach erfolgreicher Dekorationsarbeit präsentieren Kayoko Kawamuar, Redakteurin Angela Berg und Noriko Hasegawa von Cooking Holiday Izu ihre Bento Boxen / © Foto: Georg Berg
Angela mit Noriko und Kayoko und den selbstgemachten Bento Boxen auf den Halbinsel Izu, Japan

Ausbildung zur Werbekauffrau. Studium der Betriebswirtschaft mit Auslandsaufenthalten in Spanien und Schottland.

Kommunikation für internationale Marken und Musik-Events in Werbe- und PR-Agenturen.

Seit 2005 selbstständig im Bereich Textkonzeption und Content-Gestaltung mit dem Fokus auf Food, Reisen und Nachhaltiger Tourismus.

Seit 2015 führt sie das Feinkostgeschäft Peter sei selig – Genusspunkt Küche.

2016 Fernstudium Ernährungsberatung

Angela Berg konzipiert und leitet Kochworkshops sowie Kochevents mit dem Titel “Kunst & Kochwerk” in Museen und stellt dabei immer wieder fest: Über nichts kommen einander fremde Menschen so gut ins Gespräch, wie über das gemeinsame Essen.

Regionale Traditionen und familiengeführte Unternehmen, die sich seit Generationen in den Erhalt und die Weiterentwicklung ihrer kulinarischer Spezialitäten einbringen, interessieren sie besonders. Angela Berg führt Interviews mit Köchen, Winzern sowie Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln.

Leseproben

Das Grandhotel Waldhaus Sils, Oberengadin, Schweiz

Geschmacks-Booster Katsuobushi – Zu Besuch bei Mr Slow Food Mount Fuji, Japan

Luxusgut Stille – Zu Besuch im Kavaliershaus Schloss Blücher, Mecklenburg-Vorpommern

Kontakt: Angela Berg

Permalink der Originalversion: https://tellerrandstories.de/team/angela-berg
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