Kartoffel – Weltstar der Nahrungsmittel
Kartoffel-Szene bei einem Landwirt in Oberbayern, auf der großen Kartoffel-Party und bei den Trendsettern von Caspar Plautz auf dem Münchner Viktualienmarkt.
Kartoffel-Szene bei einem Landwirt in Oberbayern, auf der großen Kartoffel-Party und bei den Trendsettern von Caspar Plautz auf dem Münchner Viktualienmarkt.
Der Traum vom emissionsarmen Reisen, bei dem sich Speiche und Schiene nahtlos zu einer entspannten Flow aus fahren und gefahren werden verbinden, ist noch fern
Der Eigentumsbegriff der australischen Aborigines unterscheidet sich von unserem. Sie gehören zu dem Land und nicht umgekehrt. Von ihm wird ihr Leben geprägt.
Wir besuchen ein Weingut, die Fischauktion in Palamós und das Salvador Dalis Museum mit optischen Täuschungen und stoßen auf das reiche Erbe an romanischer Baukunst.
Der Küchenchef Jimmy Shu weist in Australien eine bemerkenswrte kulinarische Karriere auf. Ausgezeichnete Restaurants und eine eigene TV-Serie zeugen davon.
Das Waldhaus Sils ist ein nostalgischer Ort voller Geschichten seiner illustren Gäste. Das Grandhotel im Oberengadin schreibt seit 1908 Hotelgeschichte.
Harmonischer Dreiklang aus Kultur, Design und Wein im Boutique Hotel zwischen Vitra Campus und Fondation Beyeler. Hier verkehren Stararchitekten und Designer
Weder Autogeräusche noch Lichtverschmutzung, schlimmstenfalls Vogelgebrüll am Morgen. Im Kavaliershaus wird Stille und vermeintliche Einöde zum luxuriösen Gut
Sri Lanka ist ein schönes Land und rangiert in der touristischen Beliebtheit noch vor kurzem ganz vorne. Wegen der herzlichen Menschen sollte das so bleiben
In Sri Lanka wurde 1876 eine Eisenbahnlinie gebaut, um Waren günstig aus dem Hochland der Kolonie Ceylon in die Hafenstadt Colombo transportieren zu können.
Über den Dächern von Budapest weiht Meister-Koch László Papdi in die Kunst des richtigen Schnitts ein. Zwiebeln, Forellen und Paprika kommen unter das Messer
In ganz Europa mausern sich Markthallen zu Hotspots für kulinarische Streifzüge. Frisch zubereitete Speisen mit regionalen Produkten locken die Besucher.