Frühmorgens wird im Winter der Schnee vor dem Eingangsportal geräumt / © Foto: Georg Berg

Waldhaus Sils im Engadin

Das Waldhaus Sils ist ein nostalgischer Ort voller Geschichten seiner illustren Gäste. Das Grandhotel im Oberengadin schreibt seit 1908 Hotelgeschichte.

Fassadendekoration der Familie Hechler am Hotel Krone in Weil am Rhein / © Foto: Georg Berg

Hotel Krone in Weil am Rhein

Harmonischer Dreiklang aus Kultur, Design und Wein im Boutique Hotel zwischen Vitra Campus und Fondation Beyeler. Hier verkehren Stararchitekten und Designer

Eichenallee in Mecklenburg-Vorpommern / © Foto: Georg Berg

Luxusgut Stille im Kavaliershaus

Weder Autogeräusche noch Lichtverschmutzung, schlimmstenfalls Vogelgebrüll am Morgen. Im Kavaliershaus wird Stille und vermeintliche Einöde zum luxuriösen Gut

Im geräumigen Eingangsbereich des Zahntempels von Kandy wird von Musikern getrommelt, die diese Kunstform von ihren Vätern übernommen haben, während sich oben, wo nicht fotografiert werden darf, die Gläubigen vor dem Reliquienschrein drängeln / © Foto: Georg Berg

Sri Lanka als Reiseziel

Sri Lanka ist ein schönes Land und rangiert in der touristischen Beliebtheit noch vor kurzem ganz vorne. Wegen der herzlichen Menschen sollte das so bleiben

Verwirrung am Bahnsteig von Ella in Sri Lanka, als der Zug am falschen Gleis angekommen ist. Da war die Weiche wohl nicht richtig gestellt / © Foto: Georg Berg

Im langsamsten Express der Welt

In Sri Lanka wurde 1876 eine Eisenbahnlinie gebaut, um Waren günstig aus dem Hochland der Kolonie Ceylon in die Hafenstadt Colombo transportieren zu können.

Große Markthalle im IX. Bezirk von Budapest, Ungarn / © Foto: Georg Berg

Halle-luja! Foodtrend Markthallen

In ganz Europa mausern sich Markthallen zu Hotspots für kulinarische Streifzüge. Frisch zubereitete Speisen mit regionalen Produkten locken die Besucher.

Pfaffentäuscher heißt das Gericht, dessen dekorierter Teller Objekt der Lebensmittelfotografie ist / © Foto: Georg Berg

Su Vössing – Making of a Cookbook

Die Produktion hat uns einigermaßen überrascht. Die Speisen kommen unverfälscht aus der Küche der Sterneköchin und werden noch warm im Fotoatelier angerichtet.

Montagne de Corton / © Foto: Georg Berg

Der bekannteste Senf der Welt

Ein Rechtsstreit hat 1937 den Herkunftsschutz des Dijon-Senfs beendet. Die Bezeichnung ist nicht mehr an den Ort im Burgund gebunden, sondern nur noch an das Rezept

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