Michelin-Sternekoch Vineet Bhatia (l.) mit zwei Kollegen / © Foto: Georg Berg

Sternekoch Vineet Bhatia aus London

Die Basis guten Essens definiert der Botschafter indischer Küche so: Man braucht gute Produkte und sollte so viel lokale Zutaten wie irgend möglich benutzen

Afrikanische Frauen mit Tabletts und Schüsseln auf dem Kopf / © Foto: Georg Berg

Lebendige Märkte in West-Afrika

Alles wird in Sierra Leone auf dem Kopf getragen und Verkäufer müssen nicht lange gesucht werden, denn sie stellen direkt unter der Ware den Blickkontakt her

Luftaufnahme des Moa-Flusses in Sierra Leone / © Foto: Georg Berg

Kultur der Mende in Sierra Leone

Das Volk der Mende lebt tief im Dschungel. Den rituellen Tanz der Waldteufel habe ich gesehen. Das Wissen ihrer Geheimgesellschaften blieb mir aber verborgen

Die Kleingeldbörse hat Georg von seiner Reise ins Morgenland mitgebracht. Genauso wie das kostbarste Gewürz der Welt, den Safran / © Foto: Georg Berg

Safran: Hier reden wir über Gold

Safran zählt zu dem opulenten Reichtum der orientalischen Küche. Das Gewürz ist zugleich Naturarznei mit breitem Wirkspektrum und wurde oft mit Gold aufgewogen

Patio im Riad Arabesque in Fès, Morocco / © Foto: Georg Berg

Riad Arabesque – Oase in Fés

In Fès gibt es zwei Arten von Unterkünften. Als stimmungsvolle Variante zu den großen Sternehotels sind die in der Altstadt gelegenen Riads sehr zu empfehlen

Lengeboom / © Foto: Georg Berg

Der Dorftrutz

Am 27. Februar 2016 haben sich die ehemaligen Dorfbewohner von Borschemich versammelt, um die alte Dorflinde zu fällen. Damit verschwindet das letzte Wahrzeichen des Dorfes, dessen Einwohner gegen ihren Willen dem Braunkohletagebau weichen mussten

Austernplatte mit Meeresfrüchten im Strandpavillion Le St Pierre Tarbouriech. Hinter der Lagune liegt die Stadt Sète / © Foto: Georg Berg

Austern aus dem Mittelmeer

Austern sind in Frankreich eine beliebte Vorspeise. Sie sättigen kaum, sind arm an Fett und Kohlehydraten, enthalten dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe

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