Diamantenrausch in Sierra Leone
In Sierra Leone fand Pastor Emmanuel Momoh in der schlammigen Brühe des Woyie Flusses einen Diamanten von 706 Karat. Den Erlös teilt er sich mit seinem Land
In Sierra Leone fand Pastor Emmanuel Momoh in der schlammigen Brühe des Woyie Flusses einen Diamanten von 706 Karat. Den Erlös teilt er sich mit seinem Land
Die Basis guten Essens definiert der Botschafter indischer Küche so: Man braucht gute Produkte und sollte so viel lokale Zutaten wie irgend möglich benutzen
Alles wird in Sierra Leone auf dem Kopf getragen und Verkäufer müssen nicht lange gesucht werden, denn sie stellen direkt unter der Ware den Blickkontakt her
Das Volk der Mende lebt tief im Dschungel. Den rituellen Tanz der Waldteufel habe ich gesehen. Das Wissen ihrer Geheimgesellschaften blieb mir aber verborgen
Das westafrikanische Land möchte nach elf-jährigem Bürgerkrieg und danach überstandener Ebola-Epidemie für internationale Touristen wieder attraktiv werden
Safran zählt zu dem opulenten Reichtum der orientalischen Küche. Das Gewürz ist zugleich Naturarznei mit breitem Wirkspektrum und wurde oft mit Gold aufgewogen
In Fès gibt es zwei Arten von Unterkünften. Als stimmungsvolle Variante zu den großen Sternehotels sind die in der Altstadt gelegenen Riads sehr zu empfehlen
Es gibt auf der Welt kaum eine Großstadt, deren Vergangenheit so sichtbar ist. Heute noch haben die Gassen der Altstadt denselben Verlauf wie vor 1.000 Jahren
Am 27. Februar 2016 haben sich die ehemaligen Dorfbewohner von Borschemich versammelt, um die alte Dorflinde zu fällen. Damit verschwindet das letzte Wahrzeichen des Dorfes, dessen Einwohner gegen ihren Willen dem Braunkohletagebau weichen mussten
Austern sind in Frankreich eine beliebte Vorspeise. Sie sättigen kaum, sind arm an Fett und Kohlehydraten, enthalten dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe