Angela Berg ist Journalistin und Content Writer. Sie schreibt über die Küchen der Welt in Print und Online-Magazinen. Ihre Qualifikation als Ernährungsberaterin verhilft ihr zu einem tieferen Verständnis über Nahrung und Genuss. Regemäßig wird sie als Expertin auch im Radio zu den Themen Kochen, Ernährung oder Nahrungsmittelkunde befragt.
Gemeinsames Essen verbindet und eine Reise mit kulinarischen Erkundungen lässt uns als Reisende die fremde Kultur besser verstehen. Eintauchen in eine regionale Esskultur, angefangen mit dem Besuch lokaler Märkte, über das Kochen mit Einheimischen und das gemeinsame Essen an einem Tisch. Das alles sind Quellen für Geschichten, lustige Anekdoten, uralte Bräuche oder lang gehüteter Familiengeheimnisse. Davon erzählte ich gerne in meinen Reportagen rund um Food, glorious Food!

Ausbildung zur Werbekauffrau. Studium der Betriebswirtschaft mit Auslandsaufenthalten in Spanien und Schottland.
Kommunikation für internationale Marken und Musik-Events in Werbe- und PR-Agenturen.
Seit 2005 selbstständig im Bereich Textkonzeption und Content-Gestaltung mit dem Fokus auf Food, Reisen und Nachhaltiger Tourismus.
Von 2015 bis 2022 führt sie das Feinkostgeschäft Peter sei selig – Genusspunkt Küche.
2016 Fernstudium Ernährungsberatung
Angela Berg konzipiert und leitet Kochworkshops sowie Kochevents mit dem Titel “Kunst & Kochwerk” in Museen und stellt dabei immer wieder fest: Über nichts kommen einander fremde Menschen so gut ins Gespräch, wie über das gemeinsame Essen.
Regionale Traditionen und familiengeführte Unternehmen, die sich seit Generationen in den Erhalt und die Weiterentwicklung ihrer kulinarischer Spezialitäten einbringen, interessieren sie besonders. Angela Berg führt Interviews mit Köchen, Winzern sowie Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln.
Lies mich
Das Grandhotel Waldhaus Sils, Oberengadin, Schweiz
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Kontakt: Angela Berg
Kochworkshop mit Sternekoch Thomas Kellermann. Hier Auskochen von Karkassen für einen Fischfond / © Foto: Georg Berg
Hugo Roellinger und Angela Berg im Garten von Château Richeux, Ferme du Vent bei Saint-Malo / © Foto: Georg Berg
Jörg Geiger erklärt Food-Redakteurin Angela Berg auf einer Streuobstwiese sein Engagement für Naturschutz und Bio-Diversität / © Foto: Georg Berg
Kitchenchef Gero Porstein im Hotel Waldhaus Sils mit Foodredakteurin Angela Berg bei der Zubereitung einer Poularde demi-deuill. Ein altes Lyoner Rezept, bei dem der Poularde schwarzer Trüffel unter die Haut geschoben wird / © Foto: Georg Berg
Journalistin Angela Berg neben Yasuhisa Seriwaza mit dem traditionellen Shio-Katsuo, dem Bonito im Bastkleid / © Foto: Georg Berg
Kochen mit dem richtigen Biss: Giulio weiss wie es geht und gibt Redakteurin Angela Berg Tipps / © Foto: Georg Berg
Food Journalistin Angela Berg bei ihrer Veranstaltung "Kunst und Kochwerk" / © Foto: Georg Berg
Lesung kulinarischer Bücher in der Stadtbibliothek / © Foto: Georg Berg