Vereinigtes Königreich

Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus dem Vereinigten Königreich England, Schottland, Wales und Nordirland.

  • Royston Cave – die rätselhafte Höhle

    Royston Cave – die rätselhafte Höhle

    Fünf Theorien buhlen bis heute um die Deutungshoheit der christlichen und heidnischen Graffitis in einer Höhle unter dem Bürgersteig im Örtchen Royston nahe Cambridge

  • Von Kerzenstummeln und Krönungsfeiern

    Von Kerzenstummeln und Krönungsfeiern

    Am 6. Mai 2023 soll King Charles III gekrönt werden. Ein Kochbuch von Tom Parker Bowles, Sohn der zu krönenden Queen Consort Camilla, könnte Ideen für eine bescheidene Feier liefern.

  • Spinnen am Telefon

    Spinnen am Telefon

    Die älteren von uns erinnern sich noch an den Geruch der Telefonzellen. Aber nirgendwo trauert man dem kalten Zigarettengeruch oder dem Münzgeklimper nach.

  • Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine

    Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine

    Tag der italienischen Küche: Il Carraturo ist die erste Nudelmaschine der Menschheit. Die “Gitarre der Abruzzen” wurde um 1800 erfunden. Chefkoch Graziosi schwört auf die Carraturo.

  • Besondere Hotels

    Besondere Hotels

    Innovative Hotelkonzepte: Neuinszenierung von altem Bestand mit Modernität und einer Prise Kunst: Ein Blick nach Devonshire, Kassel, Luxemburg und Posen.

  • Fortnum & Mason – Warenhaus in London

    Fortnum & Mason – Warenhaus in London

    Tom Parker Bowles schreibt über das legendäre Warenhaus Fortnum und Mason. Illustrationen aus den historischen Katalogen transportieren britisches Lebensgefühl

  • Brittany Ferries in der Irischen See

    Brittany Ferries in der Irischen See

    Jede Reise durch Europa setzt der Abschottung durch den Brexit etwas entgegen. Eine Fähre, gegründet von bretonischen Bauern, befördert hauptsächlich Touristen

  • Brittany Ferries und die Welten der Kelten

    Brittany Ferries und die Welten der Kelten

    Brittany Ferries befördert seit 1973 landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Bretagne auf die britischen Inseln und wird jetzt besonders von Reisenden genutzt.

  • Hotel Tresanton in Cornwall

    Hotel Tresanton in Cornwall

    Die Designerin Olga Polizzi schafft im Tresanton ein maritimes Domizil für entspannte Tage am Meer. Die Küche des Hotels ist frisch, regional und schnörkellos

  • José Graziosi und die Küche von Endsleigh

    José Graziosi und die Küche von Endsleigh

    Im ehemaligen Speiseraum des Herzogs von Bedford ist das Restaurant von Endsleigh untergebracht. José Graziosi bietet ein mediterranes Menü mit lokalem Touch an

  • Luxus und Landleben im Hotel Endsleigh

    Luxus und Landleben im Hotel Endsleigh

    Endsleigh ist ein denkmalgeschütztes Anwesen in der Grafschaft Devon am Naturschutzgebiet Dartmoor. 2004 wurde es von Olga Polizzi als Hotel eingerichtet

  • Hotel Endsleigh  im Märchenwald von Devon

    Hotel Endsleigh im Märchenwald von Devon

    Endsleigh liegt am Rande des heutigen Naturschutzgebietes Dartmoor und ist eingebettet in eine Hügellandschaft am Tamar, Englands bestem Fluss zum Angeln

  • Sternekoch Vineet Bhatia aus London

    Sternekoch Vineet Bhatia aus London

    Die Basis guten Essens definiert der Botschafter indischer Küche so: Man braucht gute Produkte und sollte so viel lokale Zutaten wie irgend möglich benutzen

Medien

Print-Veröffentlichungen

Fotos

Die im Vereinigten Königreich entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.

Permalink der Originalversion: https://tellerrandstories.de/reiseatlas/laender/vereinigtes-koenigreich