Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus dem Vereinigten Königreich England, Schottland, Wales und Nordirland.
Royston Cave – die rätselhafte Höhle
Fünf Theorien buhlen bis heute um die Deutungshoheit der christlichen und heidnischen Graffitis in einer Höhle unter dem Bürgersteig im Örtchen Royston nahe Cambridge
Von Kerzenstummeln und Krönungsfeiern
Am 6. Mai 2023 soll King Charles III gekrönt werden. Ein Kochbuch von Tom Parker Bowles, Sohn der zu krönenden Queen Consort Camilla, könnte Ideen für eine bescheidene Feier liefern
Spinnen am Telefon
Die älteren von uns erinnern sich noch an den Geruch der Telefonzellen. Aber nirgendwo trauert man dem kalten Zigarettengeruch oder dem Münzgeklimper nach.
Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine
Tag der italienischen Küche: Il Carraturo ist die erste Nudelmaschine der Menschheit. Die “Gitarre der Abruzzen” wurde um 1800 erfunden. Chefkoch Graziosi schwört auf die Carraturo.
Besondere Hotels
Innovative Hotelkonzepte: Neuinszenierung von altem Bestand mit Modernität und einer Prise Kunst: Ein Blick nach Devonshire, Kassel, Luxemburg und Posen.
Fortnum & Mason – Warenhaus in London
Tom Parker Bowles schreibt über das legendäre Warenhaus Fortnum und Mason. Illustrationen aus den historischen Katalogen transportieren britisches Lebensgefühl
Brittany Ferries in der Irischen See
Jede Reise durch Europa setzt der Abschottung durch den Brexit etwas entgegen. Eine Fähre, gegründet von bretonischen Bauern, befördert hauptsächlich Touristen
Brittany Ferries und die Welten der Kelten
Brittany Ferries befördert seit 1973 landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Bretagne auf die britischen Inseln und wird jetzt besonders von Reisenden genutzt.
Hotel Tresanton in Cornwall
Die Designerin Olga Polizzi schafft im Tresanton ein maritimes Domizil für entspannte Tage am Meer. Die Küche des Hotels ist frisch, regional und schnörkellos
José Graziosi und die Küche von Endsleigh
Im ehemaligen Speiseraum des Herzogs von Bedford ist das Restaurant von Endsleigh untergebracht. José Graziosi bietet ein mediterranes Menü mit lokalem Touch an
Luxus und Landleben im Hotel Endsleigh
Endsleigh ist ein denkmalgeschütztes Anwesen in der Grafschaft Devon am Naturschutzgebiet Dartmoor. 2004 wurde es von Olga Polizzi als Hotel eingerichtet
Hotel Endsleigh im Märchenwald von Devon
Endsleigh liegt am Rande des heutigen Naturschutzgebietes Dartmoor und ist eingebettet in eine Hügellandschaft am Tamar, Englands bestem Fluss zum Angeln
Sternekoch Vineet Bhatia aus London
Die Basis guten Essens definiert der Botschafter indischer Küche so: Man braucht gute Produkte und sollte so viel lokale Zutaten wie irgend möglich benutzen
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