Italien

Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus Italien.

  • Thermalbecken im Wellnessbereich auf dem Dach des Hotels Hohenwart mit weitem Blick auf die Landschaft um Schenna in Südtirol / © Foto: Georg Berg

    Hotel Hohenwart hoch über Meran

    Neben der herrlichen Panoramalage und trotz seiner Größe sind es vor allem die Menschen, die das Hotel Hohenwart in Südtirol zu einem besonderen Ort machen

  • Den wilden Spargel in der Toskana zu sammeln ist nur selten möglich. Diese Delikatesse ist kostbar und selten wie Trüffel / © Foto: Georg Berg

    Wilder Spargel der Toskana

    Wilder Spargel gilt in der Toskana als Delikatesse. Auf Märkten wird er als Rarität verkauft. Der Erntezeitraum erstreckt sich über wenige Wochen im April.

  • Wartungsarbeiten an der Carraturo sind nur das Strammziehen der Saiten / © Foto: Georg Berg

    Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine

    Tag der italienischen Küche: Il Carraturo ist die erste Nudelmaschine der Menschheit. Die „Gitarre der Abruzzen“ wurde um 1800 erfunden. Chefkoch Graziosi schwört auf die Carraturo.

Medien

Fotos

Die in Italien entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.

Online

UkrainianGermanEnglishFrenchItalianSpanishJapaneseDutchPolishHungarianBulgarianTurkishIcelandic