Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus Italien.
Handwerksbrauerei Pfefferlechner
Südtirol ist für Craftbier ein idealer Wachstumsmarkt, denn die probierfreudigen Italiener sind Genussmenschen. Neueste Brau-Kreation ist ein alkoholfreies Bier
Wilder Spargel der Toskana
Wilder Spargel gilt in der Toskana als Delikatesse. Auf Märkten wird er als Rarität verkauft. Der Erntezeitraum erstreckt sich über wenige Wochen im April.
Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine
Tag der italienischen Küche: Il Carraturo ist die erste Nudelmaschine der Menschheit. Die “Gitarre der Abruzzen” wurde um 1800 erfunden. Chefkoch Graziosi schwört auf die Carraturo.
Hotel Hohenwart hoch über Meran
Neben der herrlichen Panoramalage und trotz seiner Größe sind es vor allem die Menschen, die das Hotel Hohenwart in Südtirol zu einem besonderen Ort machen
Toskanische Kulisse im Val d’Orcia
Das Val D’Orcia liegt in der Toskana und gehört seit 2004 zum UNESCO Welterbe. Beliebt sind die schon den Etruskern bekannten Thermalbecken von Bagno Vignoni
Print-Veröffentlichungen
Fotos
Die in Italien entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.