Italien

Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus Italien.

  • Handwerksbrauerei Pfefferlechner

    Handwerksbrauerei Pfefferlechner

    Südtirol ist für Craftbier ein idealer Wachstumsmarkt, denn die probierfreudigen Italiener sind Genussmenschen. Neueste Brau-Kreation ist ein alkoholfreies Bier

    [mehr]

  • Wilder Spargel der Toskana

    Wilder Spargel der Toskana

    Wilder Spargel gilt in der Toskana als Delikatesse. Auf Märkten wird er als Rarität verkauft. Der Erntezeitraum erstreckt sich über wenige Wochen im April.

    [mehr]

  • Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine

    Carraturo – Urtyp der Nudelmaschine

    Tag der italienischen Küche: Il Carraturo ist die erste Nudelmaschine der Menschheit. Die „Gitarre der Abruzzen“ wurde um 1800 erfunden. Chefkoch Graziosi schwört auf die Carraturo.

    [mehr]

  • Hotel Hohenwart hoch über Meran

    Hotel Hohenwart hoch über Meran

    Neben der herrlichen Panoramalage und trotz seiner Größe sind es vor allem die Menschen, die das Hotel Hohenwart in Südtirol zu einem besonderen Ort machen

    [mehr]

  • Toskanische Kulisse im Val d’Orcia

    Toskanische Kulisse im Val d’Orcia

    Das Val D’Orcia liegt in der Toskana und gehört seit 2004 zum UNESCO Welterbe. Beliebt sind die schon den Etruskern bekannten Thermalbecken von Bagno Vignoni

    [mehr]

Print-Veröffentlichungen

Fotos

Die in Italien entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.

Permalink der Originalversion: https://tellerrandstories.de/reiseatlas/laender/italien
Optimized by Optimole