Reise-Rubrik

Deutschland

Von kulturellen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps erstreckt sich das Themenspektrum der Beiträge aus Deutschland

  • Sternebier – echter Zoigl vom Kommunbrauer

    Zoigl Wirtschaft in der Oberpfalz

    Das süffige Zoiglbier ist ein untergäriges, ungefiltertes Traditionsbier aus der nördlichen Oberpfalz. Windischeschenbach gilt als das Zentrum des Zoigl.

  • Der Zoigl-Stern soll älter sein, als der Davidstern. Als Handwerkszeichen der Bierbrauer zeigt er an, wo es gerade frisch gebrautes Bier gibt

    Zoigl – Biertradition in Deutschland

    Der Zoigl aus der Oberpfalz ist ein Bier und gehört zum immateriellen Kulturerbe Bayerns. Reportage über den Brauprozess und die Gärung in kühlen Feldenkellern.

Medien

Fotos

Die in Deutschland entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.

Print

Hörfunk

Interview von WDR-Reporterin Susanne Schnabel mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Rapsöl in der Küche. WDR 5 Quarks 9.7.2021
Ein Radiobeitrag mit Olivensaft-Sommeliere Carmen Sanchez Garcia und Angela Berg zum Thema Olivenöl. Wie man ein Olivenöl von Spitzenqualtiät erkennt und wie man es in der Küche verwenden sollte. Ein genussbetonter und unterhaltsamer Beitrag von Journalistin Susanne Schnabel. WDR 3 Kultur Am Mittag vom 15.12.2020
Interview von WDR-Reporterin Susanne Schnabel mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Bitter. WDR 5 Quarks vom 01.09.2020
Interview von WDR-Reporterin Susanne Schnabel mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Salz. WDR 5 Quarks vom 21.7.2020

Online

German DE English EN French FR Italian IT Spanish ES Japanese JA Dutch NL Polish PL Hungarian HU Bulgarian BG