Australien

Von kulturellen, historischen und kulinarischen Hintergründen bis zu praktischen Reisetipps handeln die Themen mit authentischem Material aus Australien.

  • Jede Minute eine neue Farbkomposition beim Sonnenuntergang am Mary River / © Foto: Georg Berg

    Bamurru Plains Lodge

    Auf der ehemaligen Büffel Ranch nehmen sich sogar die prominentesten Gäste schnell als Teil der Umgebung wahr; zu Fuß, auf dem Quad oder dem Propellerboot

  • In der Regenzeit nur aus der Luft zu erreichen: Das Outback hinter Darwin ist von vielen Wasserläufen durchzogen. Brücken sind Mangelware / © Foto: Georg Berg

    Der Norden Australiens

    Das Northern Territory ist fast vier mal so groß wie Deutschland, hat aber nur 250.000 Einwohner. Im tropischen Klima gibt es hier nur Regenzeit und Trockenzeit

  • Long Tom Dreaming - Der Guide Thommo (Name geändert) erklärt die 20.000 Jahre alte Aborigine-Kunst seiner Vorfahren / © Foto: Georg Berg

    Geschichte(n) der Aborigines

    Der Eigentumsbegriff der australischen Aborigines unterscheidet sich von unserem. Sie gehören dem Land und nicht umgekehrt. Von ihm wird ihr Leben geprägt.

  • An der Flüssiggas-Verladestelle im Norden Australiens können die Hochseetankschiffe direkt gefüllt werden / © Foto: Georg Berg

    Krieg und Energie

    Fossile Energieträger sollten nicht als nachhaltig gefördert und Erdgas nicht über Pipelines bezogen werden. Unabhängigkeit von Despoten wäre ein weiteres Ziel.

  • Unverstellter Panoramablick aus dem Schlafzimmer. Zweckmäßiger könnte die Einrichtung nicht sein / © Foto: Georg Berg

    Glamping und Hide Aways

    Grüner Reisen und der Natur nahe sein? Statt Camping gibt es Glamping, eine Nacht in der Tonne oder Digital Detox im Patrizierhaus ohne Strom. Entschleunigung garantiert.

  • Das australische Coopers schreibt statt eines Verfallsdatums: BEST AFTER. Der Grund: Nach dem Brauvorgang wird noch ein zweiter Flaschengärprozess in Gang gesetzt, der nach 14 Tagen abgeschlossen ist. Vor dem Öffnen solten die Flaschen gerollt werden, damit die erwünschte Trübung sich voll entfalten kann. / © Foto: Georg Berg

    Bier mit alternativem Haltbarkeitsdatum

    Bier für Geduldige. Die australische Coopers-Brauerei warnt Genießer des Sparkling Ales vor allzu eiligem Bierkonsum. Man solle erst die Flaschengärung abwarten.

  • Zugedeckt mit konischen Keramik-Deckeln kommen die heißen Hanuman Oysters auf den Tisch / © Foto: Georg Berg

    Jimmy Shu, der beste Chef Nord-Australiens

    Der Küchenchef Jimmy Shu weist in Australien eine bemerkenswrte kulinarische Karriere auf. Ausgezeichnete Restaurants und eine eigene TV-Serie zeugen davon

  • Australischer Morgenhimmel
 / © Foto: Georg Berg

    Outback Floatplane Adventures

    Im Wasserflugzeug brechen wir von Darwin aus zu einem ultimativen Ausflug ins Outback auf. Auf dem Finniss-River erwarten uns Helikopter, Airboote und Krokodile

Medien

Fotos

Die in Australien entstandenen Fotos von Georg Berg können für alle Nutzungsarten bei der internationalen Bildagentur Alamy lizensiert werden.

Print

Online

UkrainianGermanEnglishFrenchItalianSpanishJapaneseDutchPolishHungarianBulgarianTurkishIcelandic