Angela Berg

Sie ist Redakteurin für Reise und Food, Ernährungsberaterin, Food-Expertin, Veranstalterin von Koch-Workshops und Food-Events.

Angela Berg
Angela Berg in der Küche von Sternekoch Thomas Bühner

Angela Berg ist als Reisejournalistin viel unterwegs und begeistert sich für die Küchen der Welt. Besonders gerne führt sie Interviews mit Köchen und Produzenten. Ihre Qualifikation als Ernährungsberaterin verhilft ihr zu einem tieferen Verständnis über Nahrung und Genuss. Schon oft wurde sie als Expertin auch im Radio zu den Themen Kochen, Ernährung oder Nahrungsmittelkunde befragt. Von ihren kuliniarischen Reisen und Entdeckungen berichtet die Food-Journalistin gerne auch ihren Kundinnen und Kunden in ihrem Feinkostgeschäft Peter sei selig – Genusspunkt Küche.

Als gelernte Werbekauffrau und Diplom-Betriebswirtin hat Angela Berg sich jahrelang um die Kommunikation internationaler Marken und Musik-Events gekümmert. Seit 2005 ist sie selbstständig im Bereich Textkonzeption und verfasst Reportagen zu kulinarischen Entdeckungen. Sie führt Interviews mit Köchen (darunter zahlreiche Sterneköche) und Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln. Darüber hinaus betreibt sie seit 2015 ein Feinkostgeschäft names Peter sei selig – Genusspunkt Küche. Angela Berg konzipiert und leitet Kochworkshops sowie Kochevents mit dem Titel “Kunst & Kochwerk” in Museen und stellt dabei immer wieder fest:

Über nichts kommen einander fremde Menschen so gut ins Gespräch, wie über das gemeinsame Essen.

Angela Berg

Kontakt: Angela Berg

Veröffentlicht in