Hinter hohen Bäumen versteckt sich das Château de Richeux. Es ist ein Hotel mit dem ausgezeichneten Sternerestaurant Le Coquillage / © Foto: Georg Berg

Hugo Roellingers Küche der Korsaren

Hugo Roellinger schwärmt von Jakobsmuscheln und hat zu wilden Austern seine eigene Philosophie. Für ihn ist eine Auster die Transformation von Stein in Leben

Bretagne Guerande: Salzbauer bei seiner täglichen Arbeit / © Foto: Georg Berg

Salz aus der Guerande

Der Beruf des Paludiers hat in der Guérande eine lange Tradition. Das Meersalz war Würzmittel, lebenswichtiges Mineral und wertvoller Konservierungsstoff.

Luftaufnahme von Tresanton mit den in den Hang gebauten Gebäuden und dem neuen Beach Club im Bau / © Foto: Georg Berg

Hotel Tresanton in Cornwall

Die Designerin Olga Polizzi schafft im Tresanton ein maritimes Domizil für entspannte Tage am Meer. Die Küche des Hotels ist frisch, regional und schnörkellos

Michelin-Sternekoch Vineet Bhatia (l.) mit zwei Kollegen / © Foto: Georg Berg

Sternekoch Vineet Bhatia aus London

Die Basis guten Essens definiert der Botschafter indischer Küche so: Man braucht gute Produkte und sollte so viel lokale Zutaten wie irgend möglich benutzen

Afrikanische Frauen mit Tabletts und Schüsseln auf dem Kopf / © Foto: Georg Berg

Lebendige Märkte in West-Afrika

Alles wird in Sierra Leone auf dem Kopf getragen und Verkäufer müssen nicht lange gesucht werden, denn sie stellen direkt unter der Ware den Blickkontakt her

Luftaufnahme des Moa-Flusses in Sierra Leone / © Foto: Georg Berg

Geheimes Sierra Leone

Das Volk der Mende lebt tief im Dschungel. Nur Mitglieder ihrer Geheimgesellschaften können den rituellen Tanz der Waldteufel verstehen

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