Safran, Gewürz und Heilmittel
Safran gibt ein unvergleichliches Aroma. Es wäre zu schade und zu teuer, Safran nur als Färbemittel einzusetzen. Über den Anbau im Wallis und Marokko.
Safran gibt ein unvergleichliches Aroma. Es wäre zu schade und zu teuer, Safran nur als Färbemittel einzusetzen. Über den Anbau im Wallis und Marokko.
Über Kochbücher, die ganz neue Welten eröffnen, von Küchen ferner Länder erzählen oder unterhaltsames Wissen rund um unsere Lebensmittel bereithalten
Die Schweizer Grenz- und Handelsstadt Basel beherbergt die älteste Universität der Schweiz, 46 Museen und hat manch eigenwilligem Denker als Refugium gedient
Seit Anfang 2019 findet das Format Kunst & Kochwerk von Angela Berg in einem weiteren Museum statt. Begleitend zu Wechselausstellungen … [mehr]
Der Inselstaat Papua Neuguinea gilt als das Land mit der weltweit größten kulturellen Vielfalt. Über polynesische Hochseesegler und Spuren des Kannibalismus
In der Präfektur Shizuoka sind wir Menschen begegnet, die ihr ganzes Leben einem Beruf gewidmet haben und keine Probleme mit der Work-Life-Balance haben
Sake, Soba, Satoyama. Drei typisch japanische Begriffe lassen sich mit dem Besuch in Fujinomiya, der Stadt die dem heiligen Berg Fuji am nächsten ist, verbinden
Sierra Leone ist für uns ein unbekanntes Reiseland. Ein bildreicher und farbenfroher Reisebericht, der in Grevenbroich beginnt
Eine Sojasaucen-Manufaktur in der Präfektur Shizuoka gibt das Wissen um die traditionelle Herstellung der japanischen Grundwürze an jüngere Generationen weiter
Wochenendtipp für die Karibikinsel Grenada: Samstag auf einem Geländelauf die Insel erobern und sich Sonntags bei einem Gospelgottesdienst mitreißen lassen
Bilder als Mutmacher lassen Gedanken verreisen. Aus dieser Motivation heraus zeigt das Klinikum Spandau Bilder des Fotografen Georg Berg als … [mehr]
Im Rahmen der Ausstellung Verwirrung und Verwirklichung von Georg Berg in der Produzentengalerie Judith Dielämmer, Grevenbroich sind die Fotomotive mit kulinarischem Grün … [mehr]