Sudpfanne und Maischebottich in der Bamberger Heller Brauerei, wo das klassische Rauchbier gebraut wird / © Foto: Georg Berg

Bamberg und das Bier

Schon 1489 legte der Bamberger Fürstbischof die Inhaltsstoffe für das Bier fest, die erst 27 Jahre später im bayerischen Reinheitsgebot festgeschrieben wurden

In Erschmatt werden die für das Schweizer Kanton Wallis typischen Roggenbrote gebacken / © Foto: Georg Berg

Roggenbrot als Backerlebnis

In Erschmatt wird seit Jahrhunderten als Gemeinschaftsereignis Roggenbrot gebacken. Einmal im Jahr, im Dezember, heizen sie den alten Ofen im Gemeindehaus ein

Enge Gassen und das Rathaus von Basel / © Foto: Georg Berg

Foodtour in Basel

Basel bietet eine selbst geführte Foodtour an. In Eigenregie erreicht man Lokale mit besonderen Konzepten und bekommt für 29 Schweizer Franken viel geboten

Fischerhafen in  Marsaxlokk, im Südosten von Malta. Es gibt Häfen groß und imposant wie den der Hauptstadt Valetta, aber kleine Fischerhäfen prägen die abwechslungsreiche Küste von Malta und Gozo / © Foto: Georg Berg

Die kleinen Inseln Malta und Gozo

Malta und die Nachbarinsel Gozo bieten viel auf wenig Fläche. Griechen nannten Malta den Nabel des Meeres. Johanniter bauten es zu einer starken Festung aus

Permalink der Originalversion: https://tellerrandstories.de/blog/page/24