Food-Stories

Über nichts kommen Menschen auf der ganzen Welt so gut miteinander ins Gespräch, wie über das Essen. Die kulturelle Identität eines Landes lernt man auch über das landestypische Essen kennen. Völlig egal, ob Street Food, traditionelle Wochenmärkte, historische Markthallen, ein angesagtes Restaurant mit guten Bewertungen oder ein kulinarischer Zufallstreffer, an sehr vielen Reiseerlebnissen haften Gerüche und Aromen. Bei uns sind sie inhaltlich angereichert durch Gespräche und Interviews mit Experten, leidenschaftlichen Produzentinnen, Local Heroes, Landwirten oder Köchinnen. Viele dieser Menschen stehen für Qualität, einen bewussten Umgang mit der Umwelt und für Genuss.

Snackable Content

Gemeinsames Essen verbindet und eine Reise mit kulinarischen Erkundungen lässt uns als Reisende die fremde Kultur besser verstehen. Eintauchen in eine regionale Esskultur, angefangen mit dem Besuch lokaler Märkte, über das Kochen mit Einheimischen und das gemeinsame Essen an einem Tisch. Das alles sind Quellen für Geschichten, lustige Anekdoten, uralte Bräuche oder lang gehüteter Familiengeheimnisse. So etwas erzählt Angela Berg gerne in ihren Reportagen rund um „Food, glorious Food!“

Print-Veröffentlichungen

Online-Veröffentlichung

Deutsch-Französischer Dialog (dokdoc.eu): Aus eigener Produktion – Französische Biere

Hörfunk

Interview mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Rapsöl in der Küche. WDR 5 Quarks 9.7.2021
Interview von WDR-Reporterin Susanne Schnabel mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Bitter. WDR 5 Quarks vom 01.09.2020
Interview von WDR-Reporterin Susanne Schnabel mit Angela Berg als Food-Expertin zum Thema Salz. WDR 5 Quarks vom 21.7.2020
Permalink der Originalversion: https://tellerrandstories.de/food-entdeckungen
Optimiert durch Optimole