Food-Stories

Zu den folgenden kulinarischen Themen bieten wir umfangreiches Fotomaterial und Texte. Jeweils entstanden auf eigenen Reisen. Inhaltlich bereichert durch Gespräche und Interviews mit Experten, leidenschaftlichen Produzenten, Landwirten oder Köchen. Wir bieten selbst erlebte, gut erzählte und recherchierte Textarbeit und professionelle, lebendige Fotografie. Die Fotos ergänzen und stützen das Gelesene und tragen es weiter. Reportagen oder Berichte müssen also nicht mit distanzierter Stock-Fotografie angereichert werden. Eine Auswahl unserer Arbeiten inspiriert durch menschliche Begegnungen und immer wieder kulinarische Entdeckungen.

Welches Format benötigen Sie? Einen Bericht mit Nachrichtenwert, eine unterhaltsame Reportage, einen kurzen Reisetipp oder eine Bildergalerie?

  • Absinth, Schweiz und Frankreich
  • Austern, Bretagne und Cornwall
  • Bier, Zoigl-Kultur in der Oberpfalz
  • Bretagne, Cancalle, Hugo Roellinger, Austern und Jakobsmuscheln
  • Comté, Käseherstellung in Franche-Comté
  • Heilwasser aus Bad Kissingen
  • Kakao, Grenada, Karibik
  • Kartoffel, die bayerische Kartoffel
  • Käse – Sennerei in Hittisau, Vorarlberg, Österreich
  • Käse-Affineure in Cornwall
  • Kochbuch – Wie ein Kochbuch entsteht – Making of mit Su Vössing
  • Markthallen, Foodtrend (Budapest, Duschanbeh)
  • Märkte (Fes, Marokko; Freetown, Sierra Leone)
  • Miso-Meister aus dem Schwarzwald
  • Muskatnuss, Grenada, Karibik
  • PriSeccos, alkoholfrei – Manufaktur Jörg Geiger, Schwäbische Alb
  • Patagonisches Lamm, Rudolfo Guzman, Chiles indigene Küche, Deutschlandbesuch
  • Rum, älteste Rum-Destillerie, Grenada, Karibik
  • Sake, Besuch Brauerei, Shizuoka, Japan
  • Salz aus der Guerande, Fleur de Sel und Sel gris, Besuch beim Paludier
  • Senf, Wie der Dijon Senf seine Heimat verlor, Beaune
  • Soya-Sauce, Hamamatsu, Shizuoka, Japan, Besuch Manufaktur
  • Spargel der Toskana, Wilder Spargel
  • Tee, grün, Sencha, Besuch beim Teebauern, Shizuoka, Japan
  • Tee, grün, Matcha, Rituale und Zubereitung, Izu, Japan
  • Trüffel schwarz, Burgund, mit dem Spürhund unterwegs